Путешествие уже началось...

Previous Entry Share Next Entry
Части и Целое
kotyavrik
Что такое пазл? Это цельная картина (целое), состоящая из отдельных элементов (частей). По одному элементу еще нельзя судить о целом, но стоит необходимым элементам сложиться, и картина становиться полной.

Так образуются и все человеческие отношения.

Есть безусловная любовь, которая не требует от человека обладать теми или иными качествами, она учит принимать людей такими, какие они есть. И это прекрасно, такая любовь всегда дойдет к адресату, она должна присутствовать в нашей жизни. Чтобы любить своих родителей, не нужно их понимание и одобрение. Чтобы любить своих друзей, не нужны доказательства дружбы с их стороны. Чтобы женщине и мужчине любить друг друга, не обязательно не иметь непримиримых разногласий. Чтобы любить людей, от них не нужны хорошие или плохие поступки. Всеобъемлющая любовь не ставит ни перед кем условий. 
Однако, просто любить кого-то и быть чьей-то родственной душой - два разных явления.

Каждый приходит в этом мир своим путем, со своим неповторимым багажом. И все мы разные. С кем-то ты несовместим, как абсолютно разные части пазла. К кому-то ты тянешься, но все равно не можешь преодолеть разделяющие барьеры. Как очень похожие части пазла, но все же не те. И лишь определенные "частички" будут идеально подходить тебе, чтобы стать твоими верными спутниками в этой жизни. Как найти их? Для этого нет рецепта, но тот, кто ищет, всегда найдет.

Почему так важно найти именно свою родственную душу? Только вместе части образуют целое. Вместе они сильнее и прекраснее, чем поодиночке. Знакомо ли тебе чувство несовпадения, несогласия с другим человеком? А встречался ли тебе тот, с кем возникала полная, абсолютная гармония во всех проявлениях жизни? Когда взаимопонимание рождается даже без слов, когда каждое событие и действие становится радостным и полным смысла. Такие взаимоотношения - самые плодотворные и радостные. Здесь уже нет места мучительному преодолению разногласий. Такого человека не надо переделывать под себя, он уже идеально подходит тебе во всем. Не тратя силы на достижение гармонии в отношениях, вы можете заняться главным, для чего отношения вообще нужны - совместным получением уникального опыта. 

Настоящие отношения нужны именно для этого, а не для сожительства, развлечения, секса, общего бюджета или размножения. Части целого, соединяясь, помогают друг другу идти. Вместе они разделяют  свой опыт, обогащая его, отражаясь друг в друге, наполняя жизнь смыслом.  
Не потому ли сегодня так сложно многим добиться искренности в отношениях, что люди забыли об их назначении?

Мне невероятно повезло. Я нашла человека, который живет со мной на одной волне. Который дал мне ответы на вопросы, сидевшие в голове, который делает меня чище и светлее каждый день. Путешествовать по своему пути вместе с родной душой - самое великое счастье. Познав его, человек уже не может оставаться прежним. Он неизменно будет любить весь мир вокруг себя.

Искренне желаю каждому любить и обрести именно ту часть себя, в которой он так нуждается!



5



?

Log in